Prima [-Secunda] super Codice. (1527)
Dos volúmenes. V.1: La elaboración del Código ; La Santa Trinidad ; La santa Iglesia ; los clérigos y Obispos ; Las leyes ; Las leyes y constituciones imperiales ; La ignorancia de hecho y de derecho ; la prescripción ; La publicación de memoriales y documentos ; Las estatuas e imágenes ; Los pactos ; Las transacciones ; Los procuradores ; el dolo ; Los juicios ; el orden que se debe seguir en los juicios ; Las dilaciones ; La contestatio litis ; Los testamentos inoficiosos ; las donaciones inoficiosas ; Las servidumbres y el manejo de las aguas ; Las pruebas ; Los testigos ; La fe de los documentos. V.2: Los siervos que huyen. El hurto cometido por un siervo corrompido. El trabajo de los siervos que fueron emancipados. Los liberto y sus hijos. Los que pueden acceder a la posesión de bienes. Cómo proceder cuando la parte de quienes no reclaman se ven incrementadas por la acción de quienes sí reclamaron. El edicto sucesorio. las colaciones y contribuciones. Los testamentos y aquellas cosas que se ordenan en ellos. La institución de herederos. Del derecho a decidir. Los legados. Detalles físicos: Encuadernación rígida en cartón grueso forrado en cuero. Tapas con repujados decorativos, roturas y raspaduras. Lomo con nervaduras, repujados decorativos varias roturas. Guardas rotas. Portada impresa en dos tintas, con orla decorativa y grabado. Mayúscula capital. Texto impreso en cuatro columnas, con caracteres góticos. Márgenes muy amplios. Signaturas. Colofón. Registro de cuadernillos. Papel manchado y perforaciones. V.2 ejemplar en buen estado de conservación. Perteneció a la biblioteca de Fray Cristóbal de Torres. Texto en latín.