Plan de marketing digital para la empresa Industria (2022)
La empresa Industria a través de este proyecto tiene como finalidad diseñar un plan de marketing digital para el año 2023, acorde con el crecimiento del sector industrial en los mercados digitales, impulsado por la falta de digitalización y uso de redes sociales por parte de la empresa: este plan de marketing digital considera análisis tanto al entorno económico como a la competencia del sector. Su justificación está basada principalmente en la necesidad de diseñar un plan de marketing digital que facilite el reconocimiento de marca y los procesos de venta para contribuir a los objetivos de la empresa, por medio del concepto branding, tomando acciones de mediano y largo plazo. La metodología para el desarrollo y la elaboración del documento es de campo o laboratorio, que busca resolver la necesidad de la creación de un plan de marketing digital e incluye investigaciones de entorno, así como una revisión, categorización, y análisis del entorno digital del año 2021. Así mismo contiene la búsqueda e identificación de patrones con relación que permitan un mejor posicionamiento de la marca y así le permita a la alta dirección tomar decisiones referentes adquirir, mantener, mejorar, repotenciar su participación en los entornos digitales.