La autonomía de la voluntad y la libertad contractual (1936)
El objetivo de Julio Flórez B. es ofrecer a los lectores una aproximación a la relación jurídica que existe entre la libertad contractual y el principio de la autonomía de la voluntad. La cual trata de una reciprocidad conjunta de los sujetos con voluntad de obligarse, la cual no puede ser viciada ni coaccionada por personas ajenas al propósito del contrato.