El proceso de paz las con las autodefensas unidas de Colombia. Su origen, desarrollo y eventual desenlace (2003)
La presente monografía se desarrolla con el objetivo de delinear los diferentes escenarios que pueden ser el resultado final del acercamiento político entre las Autodefensas Unidas de Colombia y el Gobierno del Presidente Álvaro Uribe Vélez, enmarcado en el interrogante de ¿cuáles son las dinámicas y condiciones que llevarían a escenarios de negociación diferentes, y por lo tanto a resultados distintos en la negociación con las autodefensas ilegales agrupadas en las AUC?