Importancia de la humanidades (2024)
En los últimos lustros, el mundo observa con atención el devenir de la educación superior, la que además de profesionalizar es una de las garantías que permite proteger, fortalecer y desarrollar la democracia. Los tiempos actuales parecen traer nubarrones y tormentas que nos llevan a pensar que los programas con los cuales cuentan las universidades están por fuera del interés de los jóvenes, en particular las ciencias humanas y sociales, los indicadores parecen no ser en lo mejores para los últimos años. Es necesario e indispensable pensar en un proyecto que derive en discursos oportunos y potentes que le permitan a toda la comunidad la importancia de las humanidades para la vida, es importante que reconozcamos su importancia, pues sobre ellas están cimentadas todo lo que somos como sociedad.