Administración de recursos humanos en crucero (2018)
La investigación denominada “Administración en Recursos Humanos en cruceros” correspondió al estudio académico y científico que se abordó desde el programa de trabajo de grado misión empresarial, adscrita al programa de Administración de Empresas, perteneciente a la Universidad del Rosario de Colombia. El estudio se realizó en el año 2017, y tuvo como objetivo central la revisión del talento humano al personal que trabaja a bordo del crucero Enchantment of the Seas, que están registrados en la empresa Royal Caribbean International como crucero tipo Vision. La metodología empleada fue cuantitativa, con enfoque cuantitativo-exploratorio, con una población de 7 personas trabajadoras a bordo del crucero. Los instrumentos que se emplearon fueron el cuestionario y la observación sistemática, con el fin de recabar la mayor cantidad de información que permitiera determinar y validar lo propuesto en el planteamiento del problema.