La destrucción de los bosques en Colombia (1941)
“No cabe duda que la disminución de los bosques no solamente significa un cambio brusco y completo del paisaje, sino que muda también en muchos casos completamente las condiciones climatológicas, hidrológicas y biológicas de las regiones”