The impact of total hip arthroplasty on sexual satisfaction in female patients: a prospective before‑and‑after cohort study (2023)
A pesar de la alta tasa de limitación en la actividad sexual de pacientes femeninas con artrosis de cadera, la evidencia que reporta satisfacción sexual despues de reemplazo de cadera en mujeres es limitada. Este estudio tiene como objetivo evaluar el impacto de la cirugia en la satisfacción sexual en mujeres a las que se les realiza una artroplastia de cadera de forma electiva. Adicionalmente como objetivo secundario, medimos el efecto del reemplazo total de cadera en diferentes factores que se relacionaran con limitación y satisfación sexual.