Acute scrotum caused by an extraspermatic venous thrombosis associated with G20210A prothrombin gene mutation in a pediatric patient: A case report (2019)
Se ha informado que la trombosis de un vaso sanguíneo extraespermático es una causa inusual de escroto agudo. Describimos el caso de un niño de 7 años que presentó una hinchazón escrotal izquierda dolorosa aguda. Las imágenes demostraron una masa escrotal izquierda heterogénea, que fue resecada quirúrgicamente. El estudio anatomopatológico reveló una estructura vascular trombosada. Tres meses después, se produjo otra trombosis venosa extraespermática y también se resecó. Se realizó un estudio completo de trombofilia. Se identificó una mutación heterocigótica del gen de protrombina G20210A como la causa del evento trombótico. Una trombosis venosa debe considerarse como una posible causa de escroto agudo en pacientes europeos caucásicos, debido a su mayor prevalencia. Revisamos la mutación del gen de protrombina G20210A, que está asociada con la trombosis.