How do urban forests compare? Tree diversity in urban and periurban forests of the southeastern US (2016)
Es necesario comprender cómo las influencias antropogénicas afectan la diversidad forestal urbana y periurbana a escala regional. Este estudio tiene como objetivo comparar la composición de los árboles urbanos y periurbanos a lo largo de un gradiente geográfico, y probar hipótesis sobre la composición de especies y la homogeneidad ecológica. Combinamos datos de bosques urbanos (UF) de ocho ciudades del sureste de los EE. UU. Con datos de bosques periurbanos (PF) del programa de Análisis e Inventario Forestal del Servicio Forestal del USDA. Encontramos que la diversidad de árboles, así como los valores de riqueza de especies observados y estimados, fueron mayores en UF versus PF. El análisis de la estructura del tamaño de la comunidad también indicó una mayor proporción de árboles grandes y un mayor número de especies de árboles no nativas, invasoras y no clasificadas en la UF frente a la PF, independientemente de la ubicación. Tanto el tipo de bosque como la provincia ecológica tuvieron un efecto significativo en la composición de especies de la comunidad, ya que los bosques más cercanos en el espacio son más similares entre sí que los más distantes. Si bien el cambio y el manejo del uso de la tierra se han asociado con la homogeneización ecológica en paisajes dominados por humanos, descubrimos que la composición de las especies era más diferente a lo largo de las líneas latitudinales que entre los tipos de bosque, refutando esta hipótesis, al menos en términos de diversidad de árboles