SuitHub (2022)
Durante la pandemia generada por el Covid-19 nos hemos visto como sociedad en la posición de desarrollar nuevas maneras de interacción, con lo cual se han ampliado mayormente las brechas sociales; entre sociedades que se encontraron con mejores bases económicas que facilitaron la rapidez en políticas de protección a la salud e inversión en el desarrollo de tecnología aplicada a la producción y comercialización de sectores económicos. Sin duda alguna, este es el inicio de un camino por emprender que aunque este sea incierto también es una gran oportunidad de creación y renovación para nuestros sistemas económicos e industrias. La industria textil en Colombia durante esta crisis se ha enfrentado a diversas problemáticas, como lo es la adquisición de materia prima necesaria para fabricación, es importante resaltar que la industria de la moda en Colombia permanece fluctuante y no se ha logrado un punto de crecimiento continuo. El panorama de crecimiento de la industria de la moda desde el 2021 ha brindado una gran previsión para los futuros años, y de manera expectante lograr la consolidación de la industria a los aportes que se realizan al país, según el Informe del Sistema Moda para agosto de 2021, se espera un aumento del 30% en el gasto individual de prendas, así como un 41% de incremento en las exportaciones textiles del país. El panorama del crecimiento en ecommerce de empresas colombianas durante el 2020 fue de 30,6% superando la facturación del 2019 por 7 billones de pesos, lo cual contrastado con el decrecimiento económico que presenció el país es un muy buen augurio. Por lo anteriormente mencionado que nos hemos fijado como objetivo de este trabajo brindarle una solución innovadora a la problemática por medio de la aplicación SuitHub, la cual tiene como fin brindarle una nueva experiencia en la compra de ropa colombiana, con la ventaja de que en primera instancia se le brindará al consumidor diferentes marcas colombianas de ropa hecha nacionalmente en conjunto con aquellas empresas colombianas que requieran nuestra solución para potencializar su presencia de marca de manera digital y a su vez, contribuir al crecimiento de la industria textil colombiana con visión a realizar una internacionalización.