Cambios en la función vascular de hombres saludables, después de ejercicio físico prolongado y vigoroso (2010)
Se investigó el efecto del ejercicio prolongado y vigoroso sobre la función endotelial en nueve corredores no-élite, determinando la función dependiente del endotelio de la arteria femoral (FDE-AF). Se observó que el ejercicio prolongado y vigoroso se asocia con menor FDE-AF, con tendencia no significativa a la recuperación a partir de las 24 horas hasta siete días después de la carrera. Se requieren estudios que involucren más participantes para determinar el impacto del ejercicio prolongado y vigoroso sobre la función endotelial.