Collaborative International Online Learning : una experiencia en asignaturas sobre Psicología de la Educación (2019)
El documento presenta la experiencia de Collaborative Online International Learning (COIL) en dos cursos de Psicología de la Educación de los programas de Psicología de la Universidad del Rosario y de la Universidad de Ibagué, en la que se vincularon estudiantes colombianos de Bogotá e Ibagué, y estudiantes italianas de la Universidad de Bolonia, Italia, que se encontraban en intercambio académico en el segundo semestre de 2018. La estrategia pedagógica se empleó como medio para enriquecer el aprendizaje intercultural y la reflexión sobre el rol del psicólogo de la educación en diferentes contextos sociales. En este marco se explicará el contexto de la iniciativa pedagógica, la descripción del proceso que se llevó a cabo, los resultados de la implementación y las reflexiones sobre logros y desafíos tanto de los estudiantes como de las docentes.