Use of the Big Five Inventory in a Colombian Sample (2016)
El propósito de este estudio fue examinar el uso de la versión en español del Inventario de los Cinco Grandes (Big Five Inventory – BFI traducido por Benet-Martínez & John, 1998) en una muestra colombiana de conveniencia de 323 estudiantes universitarios. Se replicó la estructura de los Cinco Grandes con un índice de congruencia factorial por encima de 0,90 (Tucker, 1951). Considerando la edad promedio de la muestra, el análisis se realizó aplicando el procedimiento recomendado por Soto, John, Gosling y Potter (2008) para controlar la aquiescencia. Los análisis confirmaron diferencias por sexo similares a las reportadas por Schmitt, Realo, Voraceck y Allik (2008).