Automatizacion de procesos de cualificacion en IQAP mediante chatbot de IA para Ingreso a universidades internacionales (2024)
Uno de los grandes desafíos empresariales es poder interactuar con sus potenciales usuarios de una manera cómoda y fluida, el presente proyecto ayudó a la empresa SOFIRI PTY LTD a mejorar su Plataforma de Cualificación Instantánea de Aspirantes IQAP con la implementación de técnicas avanzadas de Procesamiento del Lenguaje Natural (NLP) y modelos de lenguaje de gran escala (LLMs) de compañías líderes en AI. Como resultado de la aplicación de esta propuesta se logró desarrollar un chatbot que consiguió mejores resultados que el actual e interactuó con los usuarios de forma más natural; resultados que se midieron mediante la aplicación de una encuesta a los usuarios de prueba para evaluarlo de forma cualitativa y el cálculo de métricas para hacerlo cuantitativamente.