Estrategia de marketing digital Fröo (2025)
El presente trabajo desarrolla una estrategia de marketing digital para Fröo, una marca emergente de batidos saludables en Colombia que busca posicionarse como líder en el mercado a través de un modelo innovador de autoservicio. La propuesta combina salud,tecnología y sostenibilidad, ofreciendo batidos personalizables en máquinas ubicadas estratégicamente en universidades, empresas y tiendas de conveniencia. El plan se enfoca en atraer a jóvenes entre 19 y 35 años con estilos de vida activos, mediante contenido digital de valor, campañas en redes sociales, colaboraciones con influencers y herramientas de analítica para optimizar el rendimiento. El proyecto incluye un análisis riguroso del entorno competitivo, el comportamiento del consumidor y el mercado potencial mediante herramientas como TAM, SAM y SOM. Se utilizaron metodologías como el mapa de empatía y el desarrollo de un buyer persona para comprender a fondo las motivaciones y necesidades del público objetivo. Este diagnóstico permitió identificar oportunidades de diferenciación y desafíos como el bajo reconocimiento de marca y la dependencia tecnológica. La estrategia propuesta articula canales digitales y físicos, y busca posicionar a Fröo como una marca innovadora, funcional y coherente con las tendencias actuales de salud, sostenibilidad y consumo consciente.