Significación musical (1943)
La música es una expresión sensible de belleza, del mismo modo que lo son la poesía y las artes plásticas; pero si a través de éstas vislumbramos con claridad las ideas inspiradoras, el significado de la música nos sume en confusión y oscuridad.