La relación de desarrollo de las alianzas público privadas (APP) en la educación superior un enfoque integral (2019)
La investigación sobre la relación de desarrollo de las Alianzas público privadas (APP) en la educación Superior, estudio realizado de corte cualitativo de diseño descriptivo analítico, el cual inicia con la revisión de literatura en casos de países y universidades, permitiendo determinar cuáles son los casos más relevantes, el propósito de las APP confrontadas con sus problemáticas de instalación y ejecución, las fases empleadas en este estudio, parte de la elaboración de un estado del arte sobre el concepto, teorización de las APP y su marco legal, se analizó información de tres países que se fundamentan en el derecho anglosajón como lo son Estados Unidos, Australia y Reino Unido, el análisis y las discusiones se elaboraron desde el enfoque educativo constructivista, se caracterizó el caso desde la educación superior pública y privada en Colombia, relacionando las normas, su gobernanza y la estructura, los aportes más relevantes se dan en los desarrollos y problemáticas que se presentan en la aplicación de modelos de asociaciones público privadas , relacionando los factores que son causales de la falta de éxito de las APP como su difícil administración y sostenimiento, representados mediante convenios o figuras jurídicas utilizadas, su aporte permite la aproximación al fenómeno de la aplicación de las APP , investigación original centrado desde un enfoque de jurisprudencia e interpretación de desarrollo económico.