La educación jurídica contractual y su rol dentro de la formación de abogados dentro del espectro colombiano (2024)
Esta monografía estudia la educación jurídica de la materia de contratos en la Universidad del Rosario, para identificar y clasificar los métodos de enseñanza que predominan en el contexto de la formación de abogados de dicha universidad. El estudio se centra en una primera parte en los sistemas de enseñanza por fuera de Colombia, se estudian en concreto Alemania, Francia y Estado s Unidos. En una segunda parte, se estudia la legislación de la enseñanza del derecho en Colombia. En tercera medida se agregan los contenidos de tres profesores de la Universidad del Rosario y se hace el correspondiente análisis de acuerdo con lo investigado anteriormente. El propósito de este escrito es el de generar reflexión en torno a la educación jurídica en Colombia y propuestas para seguir mejorando nuestro sistema.