Clubes deportivos en Colombia, el impacto de su naturaleza jurídica (2024)
El auge del Deporte y su concepción como actividad económica organizada, hace necesario un cambio normativo, respecto de la forma de organización de los Clubes Deportivos parte del Sistema Nacional del Deporte en Colombia; la naturaleza jurídica actual de estos organismos deportivos limita la posibilidad de desarrollar el deporte como un negocio comercial. Por lo anterior, se pretende analizar la naturaleza de los Clubes Deportivos, para posteriormente proponer la modificación (lege frenda) en su organización, de forma tal que, para su conformación sea indispensable la obtención de personería jurídica, y esta pueda ser a través de una entidad sin ánimo de lucro, o como una Sociedad Comercial.