Respuesta al caso clínico del número anterior (2010)
Paciente conocido por presentar prurito anal en estudio diagnóstico. Como parte del mismo, después del tratamiento sintomático y atacando las causas genera-doras de sus síntomas, se realizó biopsia de la superficie peri anal afectada. Los resultados de los estudios histológicos mostraron lo siguiente: Los hallazgos inicialmente son compatibles con Enfermedad de Paget Extramamaria. Este tipo de lesiones neoplásicas hace parte del grupo de neoplasias peri anales. Las neoplasias del ano y del canal anal son cerca del 1.5% de todos los tumores malignos gastrointestinales en los Esta-dos Unidos (1). Las lesiones malignas encontradas en el margen anal son la Enfermedad de Bowen y la Enfermedad de Paget Extramamaria son consideradas, en algunos casos, como enfermedades premalignas (2) por su crecimiento lento y poco invasivo