Informe sobre temas de gestión ambiental en el campus de la calle 200 (2020)
En este informe se pretende mostrar cual es la situación ambiental actual y aquellos proyectos que son llevados a cabo en la sede norte de la Universidad del Rosario, relacionando dicha situación con el concepto de universidad verde en Colombia y el mundo. Además, se pretende revisar los rankings más importantes en materia de sostenibilidad de universidades alrededor de todo el mundo indicando las categorías que analizan y en que se basan para dar clasificación a las entidades educativas. Luego de revisar a fondo los proyectos establecidos o proyectados por la universidad se dará lugar a desarrollar una serie de recomendaciones que sirvan de apoyo a un plan de acción conformado principalmente por nuevos proyectos ambientales que la Universidad del Rosario pueda poner a funcionar en el corto o mediano plazo. Los proyectos ambientales que se incluyan en esta parte del informe estarán enfocados en ideas innovadoras que den solución a problemáticas visibles dentro de la sede norte y que tengan un impacto positivo y directo en el ambiente universitario.