Visión y luz (1917)
Artículo que estudia particularidades del órgano del ojo: Primero, define y explica su estructura conforme su función. Después, el autor asegura que así como los demás sentidos, debe ser educada, ya que puede incurrir en errores y empeorar a medida de la edad: Miopía e hipermetropía. Luego, se realiza una comparación entre la visión del hombre y la visión de los animales, dependiendo de su clasificación: Insectos, aves, entre otros. Por último, postula como misterio el hecho de que las imágenes guardadas por la retina lleguen a los lóbulos occipitales.