A mechanism requesting prices and quantities may increase the provision of heterogeneous public goods (2023)
Estudiamos el problema de provisión de un proyecto público valorado asimétricamente utilizando un mecanismo novedoso propuesto por Van Essen y Walker (2017). Bajo este mecanismo, cada jugador presenta simultáneamente un precio (ya sea una contribución o una compensación solicitada) y una cantidad de proyecto deseada. En nuestro contexto, dos no anfitriones interactúan con el anfitrión del proyecto, quien resulta perjudicado por la provisión. La cantidad mínima presentada se proporciona si las contribuciones son suficientes para cubrir los costos de construcción y la compensación solicitada por el anfitrión. Probamos los efectos de la comunicación que mejoran la eficiencia y encontramos que, aunque generó mayores cantidades proporcionadas, la probabilidad de provisión no se ve afectada y los no anfitriones se quedaron con la mayor parte del excedente de eficiencia. Además, el efecto de la comunicación desaparece en entornos donde el anfitrión exige una mayor compensación en equilibrio. La codificación de los registros de chat revela que las amenazas de veto son raras (1%), aunque el mecanismo lo permite. El logro de acuerdos no vinculantes y el compromiso del anfitrión con la comunicación se correlacionan positivamente con la probabilidad de provisión.