C3-Sex: a Chatbot to Chase Cyber Perverts (2019)
Entre la gran cantidad de aplicaciones del procesamiento del lenguaje natural (NLP), ayudar a las agencias de aplicación de la ley (LEA) en la persecución de los ciberdelincuentes es una de las más recientes y prometedoras. El documento que nos ocupa propone C 3 -Sex, un chatbot inteligente para interactuar con sospechosos con el fin de perfilar su interés en un tema determinado. Esta solución se basa en nuestra Entidad Conversacional Artificial (ACE) que se conecta a diferentes servicios de chat online para iniciar una conversación sobre un tema específico, en nuestro caso la pornografía infantil, ya que se trata de un delito sexual sensible que requiere de esfuerzos y aportes especiales para ser abordado. . El ACE fue diseñado utilizando modelos generativos y basados ??en reglas encargados de generar las publicaciones y respuestas que constituyen la conversación desde el lado del chatbot. La solución propuesta también incluye un módulo para analizar las conversaciones realizadas por el chatbot y clasificar a los sospechosos en tres perfiles diferentes (indiferente, interesado y pervertido) según las respuestas que brinden en la conversación. 3 -Sex-Sex como 26 indiferentes, 4 interesados ??y 5 pervertidos.