Grado de validez de contenido de la prueba fisioterapéutica piloto para medir gesto deportivo en levantadores olímpicos de pesas de la liga de Bogotá (2002)
Esta investigación, se desarrollará planteando diferentes aspectos como son: el Movimiento Corporal Humano, el hombre junto con la relación dualista que establece, la interacción social de este, salud, práctica deportiva, gesto deportivo, halterofilia, prueba piloto, medición y validez de contenido. Posteriormente se hace necesario seguir una serie de pasos como la determinación del grado de validez de cada una de las variables contenidas en el instrumento, caracterización del gesto deportivo por medio de sistematización y el procesamiento de la información obtenida, además se procede a consultar expertos en evaluación fisioterapéutica para corroborar que los ítem aplicados en la prueba piloto cumplen con los requisitos necesarios. De igual manera se analizan todos los datos recogidos, sistematizando estadísticamente la información para fundamentar el análisis del grado de validez de contenido de la prueba con exactitud. Por ultimo, se propondrá un rediseño del instrumento de gesto deportivo creado por Canesteros y colaboradores, por medio de sugerencias determinando el grado de validez de contenido del instrumento fisioterapéutico para medir gesto deportivo en la liga de pesas de Bogotá, con el propósito de permitir a la fisioterapia tener un mayor impacto social.