Development of the agricultural sector in Colombia in the 1960s (2017)
En los años sesenta en Colombia muchos políticos todavía creían que los aumentos en la producción agrícola requerían grandes unidades de producción intensivas en capital y Berry mostró que el empleo y la producción podrían aumentar si la tecnología y otros insumos fueran entregados a fincas medianas y pequeñas. Estas ideas apoyaban políticas de reforma agraria, siempre y cuando generaran unidades productivas de tamaño suficiente. Berry también discutió la inevitabilidad de resolver la pobreza extrema en el área rural a través de la migración urbana rural, dado que dado el gran número de granjas con tierras insuficientes para garantizar un ingreso decente, se solicitó la migración para aumentar los salarios rurales.