Rapsodias en clave postcovid (2023)
Rapsodias en clave postcovid es uno de los productos que presenta un proyecto de innovación e investigación titulado “El canto como una práctica de cohesión humana, rapsodias de recuperación en clave postcovid” liderado por la Escuela de Medicina y Ciencias de la Salud, y por la Facultad de Creación de la Universidad del Rosario. Esta obra narra las experiencias de vida de una estudiante y una profesora durante el tiempo de confinamiento producto del COVID-19. Las historias se entrelazan a través de una canción y su partitura compuesta por jóvenes universitarias y dos profesores que hicieron parte del proyecto. La narrativa del libro, en general, fue tejida a partir de las experiencias emocionales compartidas que produjo el programa de formación como agentes de cambio. El diálogo, el canto, las bitácoras, las reflexiones situadas y el sentido de comunidad fueron el faro que motivaron la co-creación.