Alternativas sostenibles de empaques de vino como modelo de negocio (2017)
Este trabajo fue realizado con la intención de brindarle una solución a la escasez de empaque al detal para los turistas que visitan los puntos de venta propios de los viñedos: Concha y Toro, Valducci, Santa Rita, Santa Carolina, Cousiño Macul y Via Wines, ubicados en Chile. Para ello se construyó, por medio de herramientas de ecoeficiencia, un empaque afín a las necesidades encontradas durante la visita realizada. Se presenta un modelo de negocio con el fin de explotar la mancha blanca encontrada en el mercado.