Propuesta para la inclusión de los impuestos a muerte al sistema legal y tributario colombiano en vista de los principios de equidad y progresividad (2019)
En la presente monografía se hizo una investigación sobre la historia y desarrollo de los impuestos a la muerte y como estos se encuadran dentro de los principios de la hacienda pública y el derecho tributario, se evaluó cómo funcionan estos impuestos en algunos países seleccionados miembros de la OECD para entender cuál es el modelo aplicado en los diferentes países, finalmente se hizo un diagnóstico de la situación económica y social actual en Colombia y si existen antecedentes o impuestos similares a los impuestos a la muerte en el país para así determinar si es posible o no la implementación de estos impuestos y de qué manera se podrían implementar.