Incidencia de la doble tributación sobre la inversión extranjera directa en Colombia durante los últimos diez años (2006)
En un mundo globalizado como el actual, en el que lo local afecta lo internacional y viceversa, y donde el flujo de capitales, personas y servicios son el pan de cada día, la actividad económica se desarrolla sin fronteras, y la inversión extranjera ha tomado fuerza como una de las principales fuentes de recursos para los Estados modernos. Este sistema internacional se caracteriza por las pocas barreras fronterizas a la comercialización, donde la competencia entre los países para obtener mayores recursos es cada vez más grande. Colombia, por ser un eslabón de la cadena comercial, no puede quedar excluida de este nuevo sistema.