Solare S.A.S (2022)
Solare S.A.S. (Sociedad por acciones simplificadas), nace como un proyecto de solución para las distintas clases de necesidades referentes al mercado de la energía (altos costos en la factura de luz, inestabilidad o ineficiencia en el servicio, aislamiento e independencia frente a los operadores de red), esta solución se brindará por medio de la instalación de sistemas solares fotovoltaicos en el territorio nacional, teniendo en cuenta tanto las principales ciudades como las zonas no interconectadas. Solare SAS, se propone acaparar una gran cuota de mercado respaldando su oferta de valor en un nuevo modelo de negocio de cero inversión que estará respaldado en el grupo empresarial Nápoles. La empresa tiene como objetivo ser parte fundamental de la transición energética que el mercado privado está pidiendo; a nivel público, la empresa tiene la pretensión de llegar a las zonas no interconectadas menos accesibles del país para dar una mayor cobertura de red y balancear las desventajas en las que nacieron las personas que viven en estos territorios. En el corto plazo, el emprendimiento proyecta obtener el Registro Único de Proponentes (RUP), el cual será esencial para poder contratar con el estado; en el mediano plazo, se planea el posicionamiento en el mercado energético siendo reconocido como uno de los principales promotores de la transición; para el largo plazo, Solare ambiciona integrar a su cadena de valor otras líneas de negocio complementarias para mejorar la calidad de vida, esencialmente, de personas que no hacen parte de la red interconectada de energía y, secuencialmente, de personas que estén en la base de la pirámide socioeconómica