Vegatel (2022)
Vegatel es un proyecto que planea ser ubicado en la ciudad de Bogotá, el servicio que se ofrece es la distribución de cueros veganos, con el fin de brindar a las grandes empresas y/o consumidores opciones innovadoras y exclusivas de materia primas sostenibles, veganas y amigables con el medio ambiente para desarrollar distintos productos, desde prendas de vestir y accesorios hasta cojineria de automóviles y tapicería de muebles. Vegatel maneja telas que la mayoría de las distribuidoras no manejan, enfocándonos más precisamente en los cueros veganos, en el país no existen sustitutos que compitan directamente con los cueros animales debido a su calidad y diseño. Sin embargo, Vegatel importa un gran catálogo de cueros veganos de distintas marcas, calidades, colores y acabados, como, por ejemplo: DESSERTO, Piñatex, ZVENDER, entre otros. La visión de Vegatel es llegar a ser la distribuidora más grande de cueros veganos en Colombia, aportando al país la innovación, el crecimiento económico, el consumo y la producción sostenible. Con la misión de proveer a la industria textil nacional, nuevas materias primas que permitan fabricar productos sostenibles y veganos al mismo tiempo que promueve la diversificación de productos y la ampliación de su segmento de clientes objetivos. Este modelo de negocio tiene un gran potencial debido a su propósito ambiental, sostenible y vegano, pues los consumidores hoy en día son más conscientes de lo que compran y prestan cada vez más atención a la elaboración y los componentes de los productos que consumen, por lo cual un proyecto que se enfoca en este tipo de filosofía más verde y sostenible, con el fin de hacer un llamado al consumo responsable y ofrecer productos para llevar a cabo esta acción, llama mucho la atención del usuario ya que no tienen que sacrificar el estilo, la calidad y el diseño del cuero a la hora de comprar con responsabilidad.