Los derechos humanos en la Policía Nacional de Colombia (2000)
El fin primordial de la Policía es el mantenimiento de las condiciones, necesarias para el ejercicio de los derechos y libertades públicas, y para asegurar que los habitantes de Colombia convivan en paz. Este mandato constitucional exige un Policía eficiente y dispuesto. El país pide a gritos guardianes prudentes, justos y respetuosos de la ley1 . Identificar claramente ¿Quiénes forman la Fuerza Pública?