Concepto moderno de la filología (1945)
La filología, generalmente hablando, mira en el lenguaje un valor de carácter estético y proyecciones sociales. No así la lingüística propiamente dicha que tan solo se ocupa de escudriñar el mecanismo idiomático, empezando por los sonidos.