Informe final sobre resiliencia oganizacional (2022)
Los estudios analizados en el presente documento demuestran las diferentes perspectivas sobre el concepto resiliencia organizacional a raíz de las consecuencias de la pandemia por COVID-19. Mediante la revisión sistemática de 12 estudios relacionados, se aborda el concepto de resiliencia organizacional desde otros puntos de vista como su capacidad de resistir ante una crisis, su capacidad de mitigación de los hechos, su capacidad de desarrollo estratégico y su influencia en la sostenibilidad económica y social. También se abordan otros temas relevantes como la innovación, la creatividad y la autoeficacia como factores que impulsan resultados positivos de la resiliencia empresarial.