Europa y América ante la organización internacional (1938)
Edgardo Manotas Wilches ofrece a los lectores un ensayo de mucha valentía científica. Su tema es el del fundamento obligatorio del Derecho Internacional, que examina tres ejes. El primero es el estudio de las diferentes teorías formuladas por la doctrina internacional, en la segunda parte estudia la fuerza obligatoria del Derecho Internacional a la luz de la piscología contemporánea y finalmente la tercera y más detenida, desarrollo de lo que el autor llama el monismo jurídico con primacía del derecho de gentes.