Amparemos (2022)
Amparemos es una empresa responsable socialmente que busca unificar los distintos proyectos sociales que se enfocan en el mejoramiento de la comunidad; dentro de estos proyectos se pueden encontrar emprendimientos nacionales, fundaciones, grupos sociales vulnerables, etc. Esta empresa se caracteriza por facilitar un canal de comunicación y acercamiento entre emprendimientos, fundaciones, grupos sociales, voluntarios, donadores y usuarios. El presente trabajo tiene la finalidad de exponer y poner en práctica dentro de Amparemos, todo lo aprendido en PADE 2 con el profesor Rodrigo Federico Barbagelata García, en la cual se han visto temas relacionados al marketing digital y cómo se pueden aprovechar todas estas herramientas en nuestra empresa Amparemos, sobresaliendo dentro de este mercado social y demostrar el impacto que se puede llegar a lograr dentro de la comunidad y poder crecer por medio de estar herramientas. Las estrategias de Marketing Digital que se quieren implementar en Amparemos están guiadas para exponer al público las distintas actividades que se pueden realizar con los diferentes proyectos sociales que se pueden encontrar en Colombia y como buscamos crear una economía colaborativa con el fin de progresar, despertando un interés de conocer y de igual forma llegar a incentivar la colaboración de los usuarios en los mismos. Al mismo tiempo usando estrategias para crear una fidelidad en las partes. Para poder llegar a este punto de acción de los usuarios, se crearán objetivos de atracción, los cuales están enfocados en poder llegar a nuestro público objetivo y que estos empiecen a visualizar el contenido compartido y que aumenten las visitas de la página web de Amparemos. Otros objetivos se enfocarán en el llamado a la acción donde se busca que los usuarios interactúen dentro de las diferentes plataformas y se aumenten los seguidores de las redes sociales, y de igual forma que busquen algún proyecto que les atraiga y realicen alguna donación. Finalmente encontraremos los objetivos de Fidelización, los cuales estarán guiados con estrategias de marketing digital para incentivar a los usuarios a volver a realizar un acercamiento con las plataformas y se vuelva un usuario concurrente y colaborativo en cada campaña por realizar. Además, se buscará conocer el estado en que se encuentran aquellas empresas o fundaciones que tienen una actividad similar a la de Amparemos. Sin embargo, no se analizarán como competidores sino como coopetidores, así que se identificarán aquellas acciones o puntos clave que podemos usar para mejorar la imagen de marca de Amparemos y nuestras estrategias Digitales. Igualmente se establecerá el perfil del Buyer Persona para cada una de las partes involucradas, teniendo en cuenta que para amparemos se encontrarán distintos tipos de usuarios, y aliados, por lo cual es importante conocer el perfil de cada uno de ellos para poder lograr nuestros objetivos de Amparemos.