El almor de las estrellas (1944)
El comedor de mi casa, que tiene más de campesina que de ciudadana, da sobre un risueño jardín, no muy grande, donde cultivo algunos rosales que, traídos del extranjero por correo postal, como mercancía, y resembrados en la bondadosa tierra de Chapinero, han dado de sí ricas flores y bañado mi huertecillo en aromas de lejanas primaveras.