Persépolis, una mujer entre varias culturas. Comic sobre quienes viven en entornos culturales hostiles (2022)
Una mujer, Marjane Satrapi, iraní, crea una historieta para contar su vida de niña, hija de progresistas laicos en Irán, en tiempos del Sha, hasta que triunfaron los ayatolás, y en París más tarde, donde su vida como chica en su madurez, extranjera y de medio oriente, le hace vivir experiencias de marginación cultural. Entre la ironía y los sentimientos a flor de piel, Marjane, cuenta y dibuja, de una forma muy sencilla, la historia y el destino de un pueblo, el persa, que sufre tanto por parte de la monarquía del Sha como de los revolucionaros islámicos, persecución y revoluciones sangrientas, todas ellas con la vida de las mujeres en un segundo plano o directamente reprimidas o ignoradas.