El genio o alabanza de la imaginación creadora (1959)
Diremos, primeramente, que genio, en sentido lato, llano, amplio y elástico; (del latín: genius=genio) es la índole, el carácter, el temperamento, la personalidad, la forma como actúa; la manera como se comporta; el modo de proceder; de obrar, de manifestarse, de ser una persona natural.