STYLO (2024)
El presente trabajo desarrolla una estrategia digital integral para STYLO, una plataforma de moda personalizada enfocada en la sostenibilidad y la autenticidad. La estrategia incluye tácticas clave como marketing por correo electrónico, redes sociales, posicionamiento en buscadores (SEO), marketing en motores de búsqueda (SEM) y marketing de contenidos. El 8 objetivo principal es fortalecer el posicionamiento de la marca, captar nuevos usuarios y fidelizar a las usuarias existentes. Se utilizó una metodología basada en la segmentación del público objetivo, creación de contenido relevante y medición del rendimiento mediante indicadores clave, como la tasa de conversión, la tasa de clics (CTR) y el retorno de la inversión (ROI). Además, se presenta un cronograma detallado de implementación, herramientas tecnológicas para la automatización y personalización, y tácticas específicas para generar compromiso y lealtad en las usuarias. Esta propuesta busca posicionar a STYLO como un referente en moda digital sostenible, alineándose con las demandas del mercado actual y estableciendo conexiones auténticas con las consumidoras, logrando así un impacto significativo en el sector de la moda en línea. Palabras clave: estrategia digital, marketing de contenidos, SEO, SEM, sostenibilidad, indicadores de rendimiento, moda personalizada.