Utilidad del estudio de los grandes hombres (1942)
“Desentrañar de la figura de Bolívar las cualidades del genio; desmenuzar el "por qué" de la utilidad del estudio de los grandes hombres y en particular el de Bolívar como símbolo de la Libertad…”