Fallas de mercado por asimetrías de información en el mercado de criptomonedas: diagnóstico y soluciones (2022)
El debate normativo sobre las criptomonedas es amplio, sin embargo, no considera como un factor crítico la posible existencia de asimetrías de información. A partir de la literatura académica existente, este trabajo revisa la existencia de asimetrías de información en el mercado de criptomonedas y si una propuesta regulatoria en Colombia podría contribuir a corregirlas. En general, concluye que un modelo restrictivo puede reducir las asimetrías presentes a la par que puede traer costos de transacción mayores y conducir a otras ineficiencias en el mercado.