La Inteligencia Artificial, sus impactos en el proceso de arbitraje internacional y el rol del árbitro: riesgos y desafíos (2024)
Por medio del presente artículo, se pretende dar a conocer los impactos que ha tenido la implementación de la inteligencia artificial en el campo del arbitraje, más específicamente en el arbitraje comercial internacional, a partir de las experiencias de países como China, Alemania y Estados Unidos. Así mismo, se pretende revisar el rol del árbitro desde el uso que se le da a la inteligencia artificial para optimizar los procesos alrededor de un arbitraje, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva su implementación, al igual que los desafíos que representa para la sociedad y su correspondiente regulación.