Plan de mercadeo Sunshine Boutique Hotel (2024)
El Sunshine Boutique Hotel se encuentra ubicado en la Isla de San Andrés, Barrio San Luis, específicamente el sector de Jenny Bay, este fue inaugurado en el año 2018 y para su construcción tuvo una inversión inicial de $1.087.086.744 millones de pesos. Por otra parte, el punto de equilibrio de un negocio generalmente se alcanza entre los 5 y 10 años desde su apertura, el Sunshine Boutique Hotel ya se aproxima a cumplir 5 años y aún no se encuentra cerca de alcanzarlo, por lo que con este proyecto se propone crear un plan de marketing como estrategia de crecimiento para el hotel, que le permita a este darse a conocer y alcanzar este punto de equilibrio, el cual consta de tres pasos: Primero, se identificó el mercado potencial con el que cuenta el Sunshine Boutique Hotel; Segundo, se realizó un estudio de mercado, en el cual se hizo un diagnóstico de la situación actual del hotel, análisis de la competencia, análisis PESTAL y DOFA finalmente se definió un plan de mercadeo.