Presentación de cámara anestésica de bajo costo como herramienta didáctica para explicar los fundamentos de la anestesia general a estudiantes de medicina veterinaria (2024)
Se presenta el uso de una cámara anestésica de bajo costo construida en vidrio de fácil manejo y limpieza como recurso didáctico para explicar en ratones de laboratorio los fundamentos de la anestesia general inhalatoria a estudiantes de medicina veterinaria. La cámara permite adecuada dosificación del anestésico garantiza la vida de los animales y disminuye la exposición de profesores y estudiantes a los gases anestécicos. Así se pueden abordar didácticamnete los aspectos básicos de la anestesia general inhalada como el efecto de la concentracón del anestéico en el aire inspirado y solubilidad.