¿Nuevos horizontes en las relaciones entre América Latina y los Estados Unidos? (2012)
El presente artículo analiza las relaciones recientes entre América Latina y los Estados Unidos. Empieza haciendo un breve recuento histórico haciendo hincapié en los distintos sucesos que han generado un cambio en el comportamiento mutuo, luego se establecen los campos de acción y después se tratan las especificidades sobre las que están evolucionando las relaciones hemisféricas.