Propuesta de innovación pedagógica para el fortalecimiento de habilidades blandas en los estudiantes de la Escuela de Administración de la Universidad del Rosario: Business Skills Game (2023)
El video presenta la formulación y resultado de prototipado de una propuesta de innovación pedagógica para el desarrollo de habilidades blandas en estudiantes de la Escuela de Administración de la Universidad del Rosario. Esta propuesta consiste en un juego de equipo llamado "Business Skills Challenge", diseñado para desarrollar habilidades blandas en estudiantes de negocios. El juego simula situaciones del mundo empresarial y se divide en varias rondas, cada una con un nivel de dificultad mayor que la anterior. Los estudiantes trabajan juntos para resolver desafíos que incluyen problemas de comunicación, toma de decisiones, resolución de conflictos y gestión del tiempo, mientras aplican los conocimientos teóricos adquiridos en clase. El juego fomenta la competencia sana entre los estudiantes, mejora su motivación para aprender y les brinda la oportunidad de aplicar los conceptos teóricos en situaciones prácticas; esta innovación pedagógica busca desarrollar habilidades clave para el éxito en el mundo empresarial a través de una experiencia divertida y desafiante.