Prelusión renacentista (1937)
Es un texto de contenido histórico cuyo objetivo es ofrecer a los lectores un acercamiento a lo que es el periodo de transición entre la edad media y los inicios de la edad moderna. “El Renacimiento”. Nos advierte que es preciso buscar fuera de Europa, los orígenes o los antecedentes de esta época. ¿fue hacia el siglo XVI?, ¿nació y prosperó en las regiones de oriente y occidente?